nick_nst (nick_nst) wrote,
nick_nst
nick_nst

Category:

Злая сила "этодругина"

Интро

Интернет полон суровой интеллектуальной борьбы. Миллионы пользователей в комментариях ведут бесконечные споры о чем угодно - от правил кипячения воды до способов постройки коллайдеров.
Не последнее место в этих спорах занимают темы социально-экономического характера под общим рефреном "как должно быть устроено общество и государство?". В отличие от коллайдеров вопросы личного благополучия близки и понятны большинству людей, при этом даже отсутствие профильного образования и опыта не мешает иметь непоколебимое мнение по обсуждаемому вопросу.
В идеале любой спор сводится к изложению достаточно достоверных фактов, имеющихся в распоряжении каждой стороны, интерпретации этих фактов и построения гипотез с использованием законов формальной логики и известных достижений в предметной области.
Фактически, абсолютное большинство дискуссий сводится к обмену бездоказательными утверждениями, оценочными суждениями и выборочно подобранными фактами, что приводит даже не к нулевой, а отрицательной ценности подобной полемики.
За последние годы в интернете получил широкое распространение мем "Вы не понимаете, это другое!" характеризующий особо показательные способы ведения дискуссий, в которых доводы оппонента открыто отвергаются без разъяснения, а так же появилось понятие "Этодругина" - вымышленного препарата, приём которого приписывается особо упорному оппоненту.
Ниже приводится квазинаучное описание Этодругина, составленное без всякой полезной цели.

Обшие сведения

Этодругин - психоактивное вещество широко направленного действия, вызывающее тяжёлые когнитивные искажения в сознании человека.
Химическая формула неизвестна.
Имеет естественное происхождение.
Чаще всего обнаруживается в организме людей, являющихся приверженцами т.н. "западных" или "лево-либеральных" ценностей, но часто находится в организмах, существуюших на других краях политического или религиозного спектра.

Клинические проявления

Этодругин блокирует основные каналы психического восприятия, заставляя поражённый организм избирательно игнорировать объективные явления и закономерности окружающей действительности, противоречащие картине мира пациента.
Общая симптоматика сходна с проявлениями вялотекущей шизофрении.
Для больных характерны:
- идеи субъективно солипсистского характера, например вера в половую самоидентификацию по типу "гендер - социальный конструкт";
- моральный и идейный релятивизм - отрицание существования абсолютных нравственных ценностей и идейных основ общества;
- завышенная самооценка и вера в собственную исключительность при наличии крайней инфантильности и социальной дезадаптации.

Применение

Этодругин в синтезированном виде применяется для купирования трансректальных болевых синдромов, возникающих у людей в процессе спора.
Вызывает привыкание, имеет накопительный эффект.
Относится к запрещённым препаратам.

Лечение

Единственным способом облегчения состояния пациента является поддерживающая таксидермия.
Tags: Человеководство, Этодругое
Subscribe

  • Дырявая ложка оппозиции

    Изложение вещей фундаментального характера зачастую представляет непростую задачу: с одной стороны - не обойтись без общеизвестных фактов и скучных…

  • Либерал и мигранты. Пьеса

    Грустными событиями последних дней навеяло... Действующие лица: Олигарх Власть Мигранты Либерал Народ Олигарх: ( завозит нищих мигрантов для…

  • Эпитафия павшему Генералу

    Вчера ушел из жизни глава МЧС генерал армии Евгений Зиничев. Я не знал его при жизни, но узнал о нём после его смерти. Утрата этого достойнейшего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments